Ввиду отсутствия аргументов предлагаю сразу перейти к мордобою
Вчера, совершенно неожиданно для себя, делала онигири

Причем, ничего не предвещало!
Я, как обычная русская женщина, приготовила на ужин макароны с котлетами. И тут ко мне подходят с вопросом:
- Ты же анимешница?
- Анимешница, - говорю.
- Тогда почему мы не делаем японскую еду? Тут в TikTok видео было, как готовить онигири. Давай тоже сделаем.
И глазками так хлоп-хлоп
Диалог закончился фразой "В общем, как рис сваришь - меня позовешь. Вместе будем делать."
И да! Мы делали вместе: мне порезали огурец и достали из шкафа нори.
Все равно считаю, что я дома главная!
Что до самого процесса:
Разумеется все пошло не так. Для начала: погуглить, как варится рис именно для онигири, я догадалась, только когда уже сварила.
Но, ок. Рис и есть рис! Что там можно испортить?!
Из всей рыбы дома оказалась только консервированная сайра. Почему нет? Она же рыба?
А в итоге все закончилось тем, что в половину онигири мы запихнули распотрошенные котлеты. С огурцами.
Что до вкуса, то честно скажу: с соевым соусом и васаби все вкусно. Хотя семья ела без васаби. очень странные люди
А еще восхитила простота приготовления, и готовность попробовать новое блюдо даже у самых маленьких и привередливых членов семьи. Все ж таки любовь к аниме - это диагноз.
Но теперь они спрашивают когда мы попробуем сделать собу, бэнто и отядзуке?
АААааа!

Причем, ничего не предвещало!
Я, как обычная русская женщина, приготовила на ужин макароны с котлетами. И тут ко мне подходят с вопросом:
- Ты же анимешница?
- Анимешница, - говорю.
- Тогда почему мы не делаем японскую еду? Тут в TikTok видео было, как готовить онигири. Давай тоже сделаем.
И глазками так хлоп-хлоп

Диалог закончился фразой "В общем, как рис сваришь - меня позовешь. Вместе будем делать."
И да! Мы делали вместе: мне порезали огурец и достали из шкафа нори.
Все равно считаю, что я дома главная!

Что до самого процесса:
Разумеется все пошло не так. Для начала: погуглить, как варится рис именно для онигири, я догадалась, только когда уже сварила.
Но, ок. Рис и есть рис! Что там можно испортить?!
Из всей рыбы дома оказалась только консервированная сайра. Почему нет? Она же рыба?

А в итоге все закончилось тем, что в половину онигири мы запихнули распотрошенные котлеты. С огурцами.

Что до вкуса, то честно скажу: с соевым соусом и васаби все вкусно. Хотя семья ела без васаби. очень странные люди
А еще восхитила простота приготовления, и готовность попробовать новое блюдо даже у самых маленьких и привередливых членов семьи. Все ж таки любовь к аниме - это диагноз.

Но теперь они спрашивают когда мы попробуем сделать собу, бэнто и отядзуке?

АААааа!

Уверена, котлеты с огурцом сработали гораздо лучше!
Кстати, наша вермишель быстрого приготовления - это на самом деле рамен (и здесь её даже в разделе азиатской еды продают). Так что можно быстро и просто (и вредно) приготовить японское блюдо
Но онигири - да. Проще. В планах следующий раз попробовать начинку из сливочного сыра и лосося, как имитацию Филадельфии.
Уверена, должно отлично зайти))
Мысль на счёт Рамена интересная
потопала гуглить рецепты.